AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Exercices Popnoyt

Exercices Popnoyt   posté le :
Salutations !
Voilà mon premier exercice.
Popnoyt
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 128
Coda'Points : 343
Date d'inscription : 03/10/2015

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
TADAAAAAM

Popnoyt
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 128
Coda'Points : 343
Date d'inscription : 03/10/2015

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Pourquoi avoir mis la balise <i> :$ ?
Ce n'était pas demandé Wink. Tout le reste est ok !
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Ah désolée, j'ai cru voir que c'était en italic sur l'image ._.
Popnoyt
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 128
Coda'Points : 343
Date d'inscription : 03/10/2015

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Bonjour ! Voilà (:

Code:
<a href="http://i68.servimg.com/u/f68/17/20/22/58/3492-510.jpg" target="_blank">Ceci est mon avatar</a>
<a href="http://a-toi-de-coder.forumactif.org/t388p30-formation-html-css" target="_blank">Formation groupée HTML/CSS</a>
Popnoyt
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 128
Coda'Points : 343
Date d'inscription : 03/10/2015

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Ah, tu t'es trompée Wink.
Regarde :
On veut comme lien le site d'atdc (mais on peut prendre celui que tu as mis, ça n'a pas d'importance).
On a donc :
Code:
<a href="http://a-toi-de-coder.forumactif.org/t388p30-formation-html-css" target="_blank">Formation groupée HTML/CSS</a>
Sauf que l'on ne veut pas de texte, on veut une image (qui est ton avatar) à la place Wink.
Autrement dit, à la place de "Formation groupée HTML/CSS" il faut qu'on mette ton avatar.
On a vu que pour mettre image, c'est :
Code:
<img src="lien-de-l'image" alt="Ce qu'est l'image" title="Un petit mot" />
On prend le lien de ton avatar : http://r29.imgfast.net/users/2916/61/52/62/avatars/58-46.jpg
On a donc :
Code:
<img src="http://r29.imgfast.net/users/2916/61/52/62/avatars/58-46.jpg" alt="Avatar de Popnoyt" title="Avatar de Popy'" />
Et on met ça dans la balise de lien :
Code:
<a href="http://a-toi-de-coder.forumactif.org/t388p30-formation-html-css" target="_blank"><img src="http://r29.imgfast.net/users/2916/61/52/62/avatars/58-46.jpg" alt="Avatar de Popnoyt" title="Avatar de Popy'" /></a>

As-tu compris ? Smile
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Ah j'avais mal compris la consigne, je venais de me lever -_- Désolée
Oui j'ai compris =D
Popnoyt
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 128
Coda'Points : 343
Date d'inscription : 03/10/2015

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Hello ! Voilà mon exercice =)

Popnoyt
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 128
Coda'Points : 343
Date d'inscription : 03/10/2015

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Coucou Smile

Le gris, non, c'est forcément une balise structurante, donc aside Wink
Tout le reste est ok !
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Voilà-voilà
Popnoyt
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 128
Coda'Points : 343
Date d'inscription : 03/10/2015

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Coucou !

Alors c'est vraiment pas mal !
Mais il y a quelques petits couacs :
Déià, tu as mis une class à la div qui englobe tout. Pourquoi ? C'est pas interdit hein :p. Mais je te demande juste pour quoi :p.

Ensuite, tu as un bug de fermeture de balise. Si tu regardes bien :
Tu as ouvert d'abord une section, puis une div. Sauf que tu as fermé la section avant la div.
Il faut modifier cela Wink.

C'est ok ? Wink
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Oui en effet j'ai un peu abusé avec la div =D J'ai tendance à en mettre trop ça a tendance à m'aider en fait.

Du coup, j'ai supprimé la div ce qui devrait normalement être ok Smile
Popnoyt
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 128
Coda'Points : 343
Date d'inscription : 03/10/2015

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
C'est parfait !
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Voilà mon seigneur !
Popnoyt
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 128
Coda'Points : 343
Date d'inscription : 03/10/2015

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Coucou Smile



Sinon, ton exo' est tout bon mais il te manque juste la mise en gras du texte Wink
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: Exercices Popnoyt   posté le :


Wala Wala Very Happy
Popnoyt
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 128
Coda'Points : 343
Date d'inscription : 03/10/2015

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
'Chui là ! Embarassed Désolée pour le retard

Popnoyt
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 128
Coda'Points : 343
Date d'inscription : 03/10/2015

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Popnoyt
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 128
Coda'Points : 343
Date d'inscription : 03/10/2015

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Tu as oublié ça "qui ne se répète pas, en bas à gauche de la page" :$
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: Exercices Popnoyt   posté le :


Normalement si je marque comme ça, c'est juste non ?
Popnoyt
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 128
Coda'Points : 343
Date d'inscription : 03/10/2015

Re: Exercices Popnoyt   posté le :
Non il te manque :
background-position: left bottom;
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A Toi de Coder - Forum de codage :: Corbeille :: Corbeille du forum-
Sauter vers: