AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

A-toi-de-coder fête sa première année

Aller à la page : 1, 2  Suivant
A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :

A-toi-de-coder a 1 an


Anniversaire !


Bonjour chers membres !
En ce lundi 3 octobre qui approche à grand pas, A-toi-de-coder fêtera sa première année depuis la refonte. C'est à dire depuis la vraie naissance de ce petit bébé de forum.
Pour cela, nous aimerions faire un événement assez particulier...


Le champagne éclate


Faites mousser les champagnes (ou les champomys), faites vous beau et préparez-vous à un événement encore jamais vu sur les forums. L'événement sera disponible pour tout le monde, inscrit ou non. Qui dit anniversaire dit fête... Et sur ATDC on ne fait pas les choses à moitié... Il y aura des feux d'artifices... Mais Eluknow (et surtout Doudou hein) n'étant pas de bons artificiers, il y aurait apparemment des bouts de machins qui pourraient bien partir avec les feux d'artifices...


Du code dans des feux d'artifice Surprised


Pardi oui, il semblerait que ce qu'ai semé Eluknow et Doudou ne soit autre chose que des bouts de code. Mais pas du HTML, pas du CSS, pas du PHP, pas du Javascript... Quel est donc ce langage ? Que signifie le code une fois toutes les parties de ce dernier trouvé ? En le trouvant, un cadeau s'abattra sur vous...


Votre but


Vous voulez gagner des Coda'Points ? Vous voulez lire de nouveaux tutoriels ? Hé oui, bien que les administrateurs soient surchargés, ils vous ont préparé beaucoup de tutoriels...
Chaque morceau de code permettra de débloquer un tutoriel nouveau... Et une fois tous les morceaux de code trouvés, concertez-vous et tentez de décrypter ce que signifie le code entier... Vous pourrez alors accéder à un énième tutoriel, un peu spécial...
Mais votre temps est compté... Hé oui, le feu d'artifice est fait pour durer le temps du 3 octobre, après cela, (faute de budget), le feu d'artifice s'arrêtera et il vous sera impossible de récupérer des morceaux de code...


Comment récupérer un morceau de code ?


Il semblerait qu'aucune information ne soit disponible à ce sujet... Lorsque vous verrez le feu d'artifice, soyez créatifs... N'hésitez pas à... cliquer dessus ?
N'oubliez pas qu'il n'y a que 9 morceaux de code, et beaucoup de fusées d'artifice, alors vous ne tombez pas sur un code à chaque fois, c'est normal !
Une fois trouvé, inscrivez-le sur ce sujet ! Une fois que les 9 auront été trouvés, essayez de les mettre dans le bon ordre et de décrypter le code !


En espérant que cette animation vous plaise,
Merci à vous d'avoir fait vivre le forum jusqu'à maintenant et invitez du monde pour participer à cette animation... Inscrit ou non, tout le monde pourra indiquer les morceaux de code qu'il trouvera dans ce sujet.
En attendant, c'est A toi de coder !

On vous aime !
Le staff d'A-toi-de-coder
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Alors, vous êtes prêts pour cet anniversaire ? Vous participerez ? Smile
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Si c'est de minuit à minuit, oui !
Si jamais on ne récupère pas tous les codes lors de cette animations, y aura t-il une nouvelles animations (Genre Halloween ou autre) où la suite des codes sera de nouveau disponible ?
Nin'gyou Korosu
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 349
Coda'Points : 659
Date d'inscription : 17/07/2016

Niveau en programmation
HTML/CSS:
0/0  (0/0)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
C'est une éventualité. Mais l'algorithme est quand même fait pour que tous les codes soient récupérables en cette journée Wink. S'ils ne le sont pas tous hé bah... Tant pis pour vous Very Happy.
Non mais si je vois que vous avez du mal à les récupérer, je modifierai l'algorithme de manière à ce que la fréquence d'apparition augmente. Là vous êtes à 7% de chance de tomber sur un. Et j'ai testé, y'en a un qu'apparait toutes les 20-25 fusées environ, donc franchement ça va :p.
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Oh j'y suis aussi ! °^° Un hanabi sur le forum, géniale !

_________________
Membre du club de raclette & veilleur de la garde de nuit & adjointe de Nin
Chroma
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 133
Coda'Points : 232
Date d'inscription : 23/09/2016

Niveau en programmation
HTML/CSS:
2/3  (2/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Hanabi ?
Qu'est-ce donc ?

L'évent commence bientôt héhé
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Un jeu de société génial où il faut constituer un feu d'artifice à plusieurs, ça m'y fait penser.
Si je ne suis pas endormie d'ici là je me lance dans la chasse !

_________________
Membre du club de raclette & veilleur de la garde de nuit & adjointe de Nin
Chroma
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 133
Coda'Points : 232
Date d'inscription : 23/09/2016

Niveau en programmation
HTML/CSS:
2/3  (2/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Très bonne idée, Eluknow & Doudou Wink 

Attention compte à rebours: dans 13 minutes Surprised

_________________
Rorobibifc™
avatar
Modérateur
Messages : 108
Coda'Points : 194
Date d'inscription : 22/11/2015

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Et voilà, depuis un peu moins de minuit les feux d'artifice résonnent sur ATDC...
Bon anniversaire au forum, merci à tous les membres ! Bonne chasse aux codes !
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Premier bout de code !

Code:
032 065 045

Je l'ai obtenu deux fois à la suite, c'est toi qui débloque les codes au fur et à mesure ou c'était un mauvais coup de chance :p ?
Nin'gyou Korosu
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 349
Coda'Points : 659
Date d'inscription : 17/07/2016

Niveau en programmation
HTML/CSS:
0/0  (0/0)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
C'est un mauvais coup de chance :p. Les codes apparaissent aléatoirement :$.
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Ça n'arrive qu'à moi ça xD
Bon je laisse les autres membres trouver le reste, ils vont s'amuser Very Happy (En tout cas Roro à raison, c'est une super animation !)
Nin'gyou Korosu
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 349
Coda'Points : 659
Date d'inscription : 17/07/2016

Niveau en programmation
HTML/CSS:
0/0  (0/0)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Joyeux anniversaire le forum Wink 

Perso, je participes pas, étant membre du staff... Smile

Bonne chance à tous !

_________________
Rorobibifc™
avatar
Modérateur
Messages : 108
Coda'Points : 194
Date d'inscription : 22/11/2015

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Bah tu peux participer quand même ! Elu participe bien à son propre concours Very Happy !

Voilà deux codes en plus :
Code:
110 105 118
045 100 101
Nin'gyou Korosu
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 349
Coda'Points : 659
Date d'inscription : 17/07/2016

Niveau en programmation
HTML/CSS:
0/0  (0/0)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Oui ! Vu que tu n'es paa au courant des codes Wink. Tu peux participer ! Moi, ne faisant pas parti du jury du concours photo, et bien j'ai participé !
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Dans ce cas je m'y met aussi :3

Code:
032 097 110
Chroma
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 133
Coda'Points : 232
Date d'inscription : 23/09/2016

Niveau en programmation
HTML/CSS:
2/3  (2/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Nouveau code ! Je viens de découvrir qu'on pouvait cliquer sur TOUS les feux d'artifices pour avoir un code, et pas seulement les trucs qui ressemblent à des fusées qui décollent à l'envers xD

Code:
045 099 111
Nin'gyou Korosu
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 349
Coda'Points : 659
Date d'inscription : 17/07/2016

Niveau en programmation
HTML/CSS:
0/0  (0/0)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
J'ai trouvé le reste Very Happy
J'ai fait un récapitulatif de tous nos codes trouvés.

Code:
100 101 114
032 065 045
101 117 120
110 105 118
045 100 101
032 097 110
045 099 111
074 111 121
116 111 105

A verifier si il n'en manque pas et qu'il ny a pas de doublon Smile

_________________

Mes badges


Hisakki
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 150
Coda'Points : 798
Date d'inscription : 10/02/2014

Niveau en programmation
HTML/CSS:
2/3  (2/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Okay tu nous tous battu xD
Maintenant il faut trouver ce que ça veut dire ! Connaissant Elu c'est un code chelou genre le chiffre de Collon
Nin'gyou Korosu
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 349
Coda'Points : 659
Date d'inscription : 17/07/2016

Niveau en programmation
HTML/CSS:
0/0  (0/0)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Nop ! C'est plus simple !
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Pour vous aider, voici l'ordre dans lequel doivent être les codes :
074 111 121
101 117 120
032 097 110
110 105 118
032 065 045
116 111 105
045 100 101
045 099 111
100 101 114

Faites ce que vous en voulez ! Peut être devriez vous commencer par...... les mettre en ligne ? Et ensuite trouver le cryptage, qui n'est pas un cryptage mais un chiffrage.
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Il vous reste 3h et quelques pour me donner la réponse finale :p. Sinon, pas de tuto exclusif na na na
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
_/*`/3v>< 4////1\/ /-\-7*1-)3-<*)32
Voila le code, lui même recrypté par mes soins Razz

_________________

Mes badges


Hisakki
avatar
Codeur UltrActif
Messages : 150
Coda'Points : 798
Date d'inscription : 10/02/2014

Niveau en programmation
HTML/CSS:
2/3  (2/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Bonjour !

Vu que vous avez trouvé tous les codes... Cela vous fait 9 tutoriels + 1 !
Les 9 tutoriels vont être postés jour après jour... Et aujourd'hui, il s'agit d'un tutoriel Sur la sélection simple d'éléments avec CSS !
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: A-toi-de-coder fête sa première année  posté le :
Bonsoir !

Le tutoriel d'aujourd'hui est sur les bases de données MySQL !
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2181
Coda'Points : 3888
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A Toi de Coder - Forum de codage :: Corbeille :: Corbeille du forum-
Sauter vers: