AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet

Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet  posté le :
J'ai une nouvelle colle à vous poser What a Face
bon il va définitivement falloir que je me décide à apprendre le javascript désolée odozsdj

En fait j'ai un système bizarre sur mon forum (sur forumactif, version Invision) pour que mes membres soient motivés à voter pour le forum sur des top-sites de référencement : en gros, je les mets en compétition Seulement cette compétition est basée sur un système de points que je me casse le cul la tête à compter manuellement à chaque fois !

Pour remédier à ça je pense changer un chouilla le système et mettre en place deux sujets où les membres devront poster à chaque fois qu'ils votent et ainsi je n'aurais qu'à regarder le nombre de réponses au sujet pour savoir combien de point à marqué chaque groupe.

BREF, TOUT CA POUR DIRE QUE je voudrais que dans le post explicatif, les scores s'affichent de façon automatique afin que je n'ai pas à les changer manuellement et qu'ils s'actualisent en temps réel. J'aurais donc besoin, en théorie, de récupérer la valeur prise par la balise du template topics_list_box :
Code:
{topics_list_box.row.REPLIES}

Je voudrais donc, si possible, faire un code que je puisse intégrer dans un sujet et qui afficherait le nombre de réponses à celui-ci. Mais je ne sais pas du tout par où commencer, d'où mon appel à l'aide
Il n'y a pas à ma connaissance de balise de forumactif qui permette de faire ça  


Par ailleurs, je l'utiliserais dans le sujet de chaque équipe mais aussi dans un troisième sujet qui récapitulerait les scores donc il faudrait que je puisse aussi l'adapter pour afficher le nombre de réponses de sujets qui n'ont rien à voir avec celui où ce sera posté  Je sais pas si je suis claire

BREF HELP ! Enfin, je sais que je n'ai pas trop essayé par moi-même et que je ne montre pas beaucoup de pistes de réflexion mais à vrai dire je ne sais même pas comment commencer, en fait. Je ne sais pas si je fais directement un script dans le sujet, si je le mets en place dans le panneau d'admin... Je sais pas s'il y a vraiment besoin d'un script ? Peut-être une manière plus simple à laquelle je n'ai pas pensé ?
Rheah
avatar
Codeur VeryActif
Messages : 37
Coda'Points : 169
Date d'inscription : 10/12/2015

Niveau en programmation
HTML/CSS:
0/0  (0/0)

Re: Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet  posté le :
Coucou Smile

Ahah, encore une demande bizarre :p. Mais faisable, normalement ! J'ai peut être une idée...
Mais ! J'ai besoin du lien de ton forum, pour que je puisse faire mes petits tests dans la console etc, vu que je ne connais pas très bien Invision :p
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2185
Coda'Points : 3896
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet  posté le :
Hello :B

Le même que la dernière fois du coup, http://www.peekaboo-rpg.com/
Rheah
avatar
Codeur VeryActif
Messages : 37
Coda'Points : 169
Date d'inscription : 10/12/2015

Niveau en programmation
HTML/CSS:
0/0  (0/0)

Re: Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet  posté le :
Etant donné que je ne sais pas chercher (je suis un homme...), est-ce que tu peux aussi me donner le lien (ou le nom) du sous-forum dans lequel il y a (aura ?) le système ? Ou le lien des sujets de chaque équipe ?
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2185
Coda'Points : 3896
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet  posté le :
Ce sera celui-là mais il n'est pas accessible aux invités pour diverses raisons ahah http://www.peekaboo-rpg.com/f111-top-sites

Mais sinon je me chargerais de le remplir avec les liens étou, si tu m'expliques D:
Rheah
avatar
Codeur VeryActif
Messages : 37
Coda'Points : 169
Date d'inscription : 10/12/2015

Niveau en programmation
HTML/CSS:
0/0  (0/0)

Re: Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet  posté le :
Hey !
J'ai trouvé ahah :p.

Est-ce que c'est bien ça que tu veux (enregistre le code dans un fichier sur ton ordinateur, appelle le "test.html" et exécute le dans ton navigateur. Attends quelques secondes et voilà) :
Code:
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
 <meta charset="utf-8" />
 <title>Tutoriel JS</title>
 <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
 <script>$(document).ready(function(){
 $.get('http://www.peekaboo-rpg.com/f96-une-seance-de-spiritisme', function(pageDatas)
 {
 var topics = $('a.topictitle', pageDatas);
 var equipe_un;
 if(topics.length){
    topics.each(function (){
       if($(this).attr('href') == '/t1174-je-cherche-la-chimere-qui-m-a-rendu-cingle-questions-associees')
       {
          $('#tutoJS').html($(this).closest('.topicsl').find('.rep').html());
       }
    });
 }
 });
  });
 </script>
</head>
<body>
Il y a <span id="tutoJS"></span> messages dans le sujet "/t1174-je-cherche-la-chimere-qui-m-a-rendu-cingle-questions-associees"
</body>
</html>
Le code est un peu long, y'a beaucoup de parsage, donc ça prend 1 ou 2 secondes avant que ça s'affiche entièrement.
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2185
Coda'Points : 3896
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet  posté le :
Je pense que le code plante, ça me donne seulement :
« Il y a messages dans le sujet "/t1174-je-cherche-la-chimere-qui-m-a-rendu-cingle-questions-associees" »

screen > http://zupimages.net/up/16/52/q7zy.png

D'ailleurs j'ai archivé le sujet que t'as pris pour essayer, du coup j'ai remplacé avec un autre pour voir si c'était ça le problème mais ça a fait pareil
Rheah
avatar
Codeur VeryActif
Messages : 37
Coda'Points : 169
Date d'inscription : 10/12/2015

Niveau en programmation
HTML/CSS:
0/0  (0/0)

Re: Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet  posté le :
Faut attendre quelques secondes ahah.
Bon, je pense que mon code fonctionne moi, c'est tout ce qui compte Very Happy.
On va le tester en direct !

Pour ça, j'ai besoin des liens de chaque sujet de chaque équipe Wink. Et ensuite je t'explique le code et on le met en place :p.
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2185
Coda'Points : 3896
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet  posté le :
J'ai attendu plus que quelques secondes, mon screen date de plusieurs minutes après que je l'ai lancé, je pense vraiment qu'un truc coince D:

Pour les sujets des équipes ce sera :
http://www.peekaboo-rpg.com/t1243-team-poussin-j-ai-vote
http://www.peekaboo-rpg.com/t1242-team-poule-j-ai-vote

Rheah
avatar
Codeur VeryActif
Messages : 37
Coda'Points : 169
Date d'inscription : 10/12/2015

Niveau en programmation
HTML/CSS:
0/0  (0/0)

Re: Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet  posté le :
Etrange !

Bon, on commence par remplacer le lien du sous-forum où on va chercher les informations :
Code:
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
 <meta charset="utf-8" />
 <title>Tutoriel JS</title>
 <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
 <script>$(document).ready(function(){
 $.get('http://www.peekaboo-rpg.com/f111-top-sites', function(pageDatas)
 {
 var topics = $('a.topictitle', pageDatas);
 var equipe_un;
 if(topics.length){
    topics.each(function (){
      if($(this).attr('href') == '/t1174-je-cherche-la-chimere-qui-m-a-rendu-cingle-questions-associees')
      {
          $('#tutoJS').html($(this).closest('.topicsl').find('.rep').html());
      }
    });
 }
 });
  });
 </script>
</head>
<body>
Il y a <span id="tutoJS"></span> messages dans le sujet "/t1174-je-cherche-la-chimere-qui-m-a-rendu-cingle-questions-associees"
</body>
</html>

On va ensuite s'occuper du premier sujet : http://www.peekaboo-rpg.com/t1243-team-poussin-j-ai-vote
On récupère les informations :
Code:
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
 <meta charset="utf-8" />
 <title>Tutoriel JS</title>
 <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
 <script>$(document).ready(function(){
 $.get('http://www.peekaboo-rpg.com/f111-top-sites', function(pageDatas)
 {
 var topics = $('a.topictitle', pageDatas);
 var equipe_un;
 if(topics.length){
    topics.each(function (){
      if($(this).attr('href') == '/t1243-team-poussin-j-ai-vote')
      {
          $('#tutoJS').html($(this).closest('.topicsl').find('.rep').html());
      }
    });
 }
 });
  });
 </script>
</head>
<body>
Il y a <span id="tutoJS"></span> messages dans le sujet "/t1174-je-cherche-la-chimere-qui-m-a-rendu-cingle-questions-associees"
</body>
</html>
On fait pareil avec le deuxième sujet :
Code:
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
 <meta charset="utf-8" />
 <title>Tutoriel JS</title>
 <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
 <script>$(document).ready(function(){
 $.get('http://www.peekaboo-rpg.com/f111-top-sites', function(pageDatas)
 {
 var topics = $('a.topictitle', pageDatas);
 var equipe_un;
 if(topics.length){
    topics.each(function (){
      if($(this).attr('href') == '/t1243-team-poussin-j-ai-vote')
      {
          $('#tutoJS').html($(this).closest('.topicsl').find('.rep').html());
      }
      else if($(this).attr('href') == '/t1242-team-poule-j-ai-vote')
      {
          $('#tutoJS').html($(this).closest('.topicsl').find('.rep').html());
      }
    });
 }
 });
  });
 </script>
</head>
<body>
Il y a <span id="tutoJS"></span> messages dans le sujet "/t1174-je-cherche-la-chimere-qui-m-a-rendu-cingle-questions-associees"
</body>
</html>
Maintenant, on remplace le nom des balises :
Code:
<!DOCTYPE html>
<html lang="fr">
<head>
 <meta charset="utf-8" />
 <title>Tutoriel JS</title>
 <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.2.min.js"></script>
 <script>$(document).ready(function(){
 $.get('http://www.peekaboo-rpg.com/f111-top-sites', function(pageDatas)
 {
 var topics = $('a.topictitle', pageDatas);
 var equipe_un;
 if(topics.length){
    topics.each(function (){
      if($(this).attr('href') == '/t1243-team-poussin-j-ai-vote')
      {
          $('#nb_votes_poussin').html($(this).closest('.topicsl').find('.rep').html());
      }
      else if($(this).attr('href') == '/t1242-team-poule-j-ai-vote')
      {
          $('#nb_votes_poules').html($(this).closest('.topicsl').find('.rep').html());
      }
    });
 }
 });
  });
 </script>
</head>
<body>
Il y a <span id="tutoJS"></span> messages dans le sujet "/t1174-je-cherche-la-chimere-qui-m-a-rendu-cingle-questions-associees"
</body>
</html>
Mais finalement, ce qui nous intéresse, c'est le script jQuery :
Code:
$(document).ready(function(){
 $.get('http://www.peekaboo-rpg.com/f111-top-sites', function(pageDatas)
 {
 var topics = $('a.topictitle', pageDatas);
 if(topics.length){
    topics.each(function (){
      if($(this).attr('href') == '/t1243-team-poussin-j-ai-vote')
      {
          $('#nb_votes_poussin').html($(this).closest('.topicsl').find('.rep').html());
      }
      else if($(this).attr('href') == '/t1242-team-poule-j-ai-vote')
      {
          $('#nb_votes_poules').html($(this).closest('.topicsl').find('.rep').html());
      }
    });
 }
 });
  });
Tu vas aller dans ton panneau d'administration -> modules -> gestion des codes JS -> nouveau
En titre tu mets "Nombre de votes équipes", en action tu mets "sur les sujets", et en code tu mets celui que je viens de donner juste au dessus.
Pour afficher le nombre de votes de l'équipe poussin, tu devras mettre dans ton message :
Code:
L'équipe poussin a voté <span id="nb_votes_poussin"></span> fois
Et pour l'équipe poule :
Code:
L'équipe poule a voté <span id="nb_votes_poules"></span> fois

Normalement, ça fonctionne ! Si ça fonctionne pas, dis-le moi, et je testerai sur mon fofo test.
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2185
Coda'Points : 3896
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet  posté le :
Aaaaaah super ça fonctionne bien ♥️ C'est parfait, j'ai testé dans les deux sujets et dans le sujet récapitulatif, c'est super cool merci beaucoup ! En plus je pense que j'ai compris comment fonctionne le JS, je pense que je serais capable de faire la modification chaque mois What a Face

Merci beaucoup Elu ♥️

Dis, je voulais t'embêter par rapport au script pour lequel j'avais demandé de l'aide précédemment, tu sais pour compter le nombre de membres dans un groupe Il vaut mieux que j'ouvre un nouveau sujet ou peu importe ?
Rheah
avatar
Codeur VeryActif
Messages : 37
Coda'Points : 169
Date d'inscription : 10/12/2015

Niveau en programmation
HTML/CSS:
0/0  (0/0)

Re: Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet  posté le :
Si t'as un souci on est la de toute façon !

Je préfère que tu ouvres un nouveau sujet, sinon je vais me perdre :$. Désolé ahah.
Eluknow
avatar
Administrateur
Messages : 2185
Coda'Points : 3896
Date d'inscription : 29/08/2013

Niveau en programmation
HTML/CSS:
3/3  (3/3)

Re: Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet  posté le :
D'accord je fais ça alors, je comprends tout à fait t'inquiète pas, c'est plus simple pour le rangement après 8D
Rheah
avatar
Codeur VeryActif
Messages : 37
Coda'Points : 169
Date d'inscription : 10/12/2015

Niveau en programmation
HTML/CSS:
0/0  (0/0)

Re: Afficher le nombre de réponses à un sujet dans ce sujet  posté le :
Contenu sponsorisé


Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
A Toi de Coder - Forum de codage :: L'entraide dans cet univers :: Besoin d'aide ? :: SOS - code-
Sauter vers: